Мебель в Белгороде

8-920-581-40-42
8-905-170-08-68

Набор мебели для кухни – критерии выбора.

Выбор кухни – дело не такое простое, как кажется. Порой это делает выбор мебели для кухни мучительным и долгим. Давайте попробуем выяснить, как же подобрать оптимальный набор мебели для кухни и при этом еще и уложиться в отведённый для этого бюджет.

Набор мебели для кухни – основные критерии

По сложившейся традиции, кухня зачастую – самое главное помещение квартиры или дома. Кухня это не только место приема пищи, но и место семейных посиделок, общения с гостями, а зачастую просто отдыха. Чтобы с максимальным комфортом обставить кухню, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Для начала нужно тщательно оценить возможности – достаточно ли велика кухня, чтобы вместить те предметы, которые Вы хотите приобрести. Быть может, имеет смысл отказаться от некоторых.
  • Продумайте количество мест за кухонным столом. Какое максимальное количество людей бывает у Вас на кухне. Стол не должен быть «с запасом», ведь в кухонном пространстве важен каждый метр.
  • Что ещё планируете установить в помещении? Возможно, некоторое место займёт стиральная или посудомоечная машина. Предусматривается ли размещение телевизора в кухонном пространстве.
  • Собираетесь ли вы пожертвовать соседними помещениями, чтобы за их счёт, путём перепланировки расширить кухню.
  • От размещения бытовой техники и кухонного стола, будет зависеть планировка осветительных приборов. Лучше подумать об этом сразу, так как монтаж проводки при установленной кухонной мебели – удовольствие сомнительное.
  • И, наконец, цветовая гамма. Конечно, Вы можете выбрать набор мебели для кухни любого цвета, но если Вы предпочтете мебель светлых оттенков, то визуально помещение будет казаться больше и светлее.

Кроме всего вышеперечисленного, прежде чем приобретать или заказывать набор мебели для кухни, необходимо точно выяснить местоположение всех коммуникаций: вентиляционных каналов, водопроводных, газовых и канализационных труб, отопительных приборов. Так как почти все эти магистрали имеют непосредственное отношение к процессам приготовления пищи и комфортной эксплуатации помещения, стоит при выборе мебели считаться и с ними. Только с учетом всех вышеупомянутых правил удастся создать на кухне атмосферу уюта и радушия, а это является наилучшим показателем гостеприимства.