Мебель в Белгороде

8-920-581-40-42
8-905-170-08-68

Что такое мебельный гарнитур?

Современный рынок предлагает огромное количество всевозможной мебели. Учитывая ее многообразие, от которого могут разбегаться не только глаза, очень легко запутаться. Просто растеряться и взять какую-то деталь, которая выбьется из общего интерьера даже не по незнанию, а по невнимательности – обставляя комнату в одиночку за всем и не уследишь.

В качестве решения этой проблемы современные производители предлагают панацею: мебельные гарнитуры. Что же это?

В целом, мебельным гарнитуром может называться совершенно любой набор мебели, которые производитель или продавец пожелал объединить в один набор (уж простите за каламбур). По счастью, "фасовка" делается людьми неглупыми и мебель из гарнитура предназначена для определенной комнаты, выполнена в одном цвете, стиле и манере. "Состав" такого гарнитура может быть самым разнообразным: от сочетания "стол+стулья" до громоздких кухонных комплектов для готовки и мест под разнообразную электронику.

Какими бывают мебельные гарнитуры

 

Основным способом делить мебельные гарнитуры, является, несомненно, комната в которую этот гарнитур предположительно будет помещен. Соответственно, они бывают:

  • Кухонные

  • Столовые

  • Спальные

  • Гостиные

  • Кабинетные

  • Детские

  • Садовые

В целом, можно еще выделить что-нибудь экзотичное вроде ванных гарнитур или прихожих, но в этих комнатах обычно нет такого количества мебели, чтобы объединять ее  в какой-либо набор.

И в стороне от всех этих типов, стоит вид офисных гарнитур – готовых наборов для офисов. Они, кстати, пользуются большой популярностью, в виду необходимости массовых закупок подобного типа мебели.

Также можно делить кухонные гарнитуры по количеству присутствующих там элементов, но лучше делать это уже внутри озвученных выше групп.

Плюсы и минусы

 

Несомненно, у такого объединения есть свои положительные и отрицательные стороны. И какие будут перевешивать – решать только вам

Плюсы

– Скорость выбора. Самое главное преимущество гарнитур заключается в том, что они избавляют вас от необходимости по-отдельности выбирать элементы меблировки, а сразу же заполнить пространство комнаты всем (или хотя бы частью) необходимым.

– Единообразие. Подбирая мебельный гарнитур, вы точно можете быть уверены в том, что, никакой элемент не будет выбиваться из выбранного стиля и цвета – если не самой комнаты, то хотя бы в рамках одного набора.

– Надежность. Не то чтобы присутствие в гарнитуре давало стопроцентную вероятность того, что купленная мебель не развалиться от лишнего чиха, но компоновкой, как правило, занимаются более-менее крепкие фирмы.

 

Минусы

– Отсутствие свободы творчества. Раз уж вы берете гарнитур – вы берете именно его. Никакого разнообразия в плане выбора мебели, цветов или форм.

– Фиксированные формы. Еще одним неприятным моментом можно назвать фиксированные габариты мебели. И если у вас экзотическая форма стен и необходимость вписать мебель в какие-то особенные очертания, готовые гарнитуры не для вас.

– Нерегулируемый набор. Вообще, это не является обязательным пунктом. Но, например, в спальный гарнитур может входить комод без возможности убрать его, а у вас есть гардеробная комната.

 

Резюмируя

Итак, как вы видите, мебельные гарнитуры имеют определенные удобства и сложности. И решить, подойдут ли они, можете только вы, в зависимости от оригинальности внутренних интерьеров вашего дома. Но если вы ищите именно готовый набор мебели, то наша компания с радостью может предложить вам гостиные, спальные, столовые, кухонные,кабинетные и детские мебельные гарнитуры.

 

источник krasdom.ru